Kappeln im TSV Kappeln von 1876 e.V. über große Erfolge freuen. In diesem Jahr trafen sich die größten Talente aus allen Bundesländern in Bremen. Nur die Erst- und Zweitplatzierten der jeweiligen Landesmeisterschaften waren in den einzelnen Bootsklassen startberechtigt.

Morit Henrici

Aus Kappeln hatten sich fünf Kinder für diesen Wettbewerb qualifiziert.
Für den größten Erfolg aus Kappelner Sicht sorgte Moritz Henrici im Jungeneiner der
Altersklasse 13 Leichtgewicht. Bei der Langstrecke über 3000 m siegte er nicht nur in seinem Lauf, sondern erreichte als schnellster Teilnehmer des gesamten Feldes den Bundessieg. Dabei setzte er sich knapp vor den Startern aus Niedersachsen und Hessen durch und konnte sich über den bisher größten sportlichen Erfolg seiner noch jungen Karriere freuen. Mit diesem Ergebnis qualifizierte er sich gleichzeitig für das A-Finale der besten sechs Starter, welches über 1000 m ausgetragen wurde. In einem bis auf die Ziellinie spannenden Rennen musste er sich nur dem Hamburger Moritz Tomforde geschlagen geben, der eine knappe Bootlänge vor ihm ins Ziel kam. Der Drittplatzierte Heinrich Joost aus Dresden wurde wie das übrige Feld von
beiden deutlich distanziert.

Caspar von Hobe-Gelting  & Lewin Woito

Caspar von Hobe-Gelting & Lewin Woito

Im Zweier der Leichtgewichte der Altersklasse 13/14 gingen Caspar von Hobe-Gelting und Lewin Woito an den Start. Mit der sechstbesten Zeit über die Distanz von 3000 m qualifizierten auch sie sich für das A-Finale. Hier konnten sie sich noch weiter steigern und erkämpften einen guten vierten Platz.
Bei den Mädchen der Altersklasse 13/14 vertraten Emma-Liah Ulrich und Charlotte Rother im Zweier die Kappelner Farben. Als elftschnellstes Boot der Langstrecke erreichten sie das Finale B. Hier mussten sie den erfahreneren Konkurrentinnen den Vortritt lassen und wurden Sechste.

Emma-Liah Ulrich & Charlotte Rother

Der Kappelner Kindertrainer Christoph Pridik war mit dem Abschneiden seiner Schützlinge beim Bundeswettwerbe sehr zufrieden: „Ein so gutes Ergebnis hatte ich nicht erwartet. Alle Kapplener Kinder haben sich mit ihren Platzierungen innerhalb der ersten Hälfte aller Teilnehmenden für den Landeskader Schleswig-Holstein qualifiziert. Zwei Boote haben es ins das A-Finale geschafft. Der erste und zweite Platz von Moritz Henrici war natürlich die größte Überraschung. Diese Erfolge sind Beweis für unsere gute Nachwuchsarbeit.“